x


i

Чувствую-Хорошая Еда









Что мы едим напрямую влияет на наше настроение, поэтому обязательно включите эти хорошего настроения пищевых ингредиентов в ваш ежедневный рацион.










Пища не только играет роль в том, как мы выглядим, но еще более важно, это влияет на то, как мы чувствуем. Что мы едим напрямую влияет на качество нашего настроения, мотивации, энергии, стрессы, и общее ощущение благополучия.
Есть еда-настроение соединение. Неправильное питание может скинуть оптимальный баланс нейромедиаторов в мозге, изменяя таким образом наше настроение.
Нейротрансмиттеры мозга и rsquo;ы химические посыльные, которые доставляют информацию от одного нейрона (нервной клетки) к другому. Специфические нейромедиаторы регулируют энергию, тягу к углеводам, и циклы сна, и формировать наше общее настроение. Витамины, минералы, белок и помощи в выработке нейромедиаторов и помощи передачи сообщений.
Аминокислоты
Триптофан-это аминокислота, которая преобразуется в серотонин, наши и ldquo;счастливая» из нейромедиаторов. Около 20 процентов находится серотонин в центральной нервной системы, помогает регулировать настроение, сон и аппетит. Дефицит серотонина в значительной степени коррелируют с депрессией. Это особенно важно для женщин, поскольку они, как правило, синтезирует на 52% меньше серотонина, чем у мужчин. и nbsp;
Поскольку некоторые аминокислоты конкурируют за поглощение, это и rsquo;s важно, чтобы включать продукты с более высоким содержанием триптофана в процентах от протеина. Отличные источники включают яичные белки, семян сача инчи, семена кунжута, овес, бобы, спирулина, курица и Турции.
Омега-3
Шестьдесят процентов мозга состоит из жиров, а также Омега-3 жирные кислоты являются одними из самых важных жиров. В 2007 году Мета-анализ 10 исследований, обнаружили, что Омега-3 оказывает значительное воздействие при лечении депрессии и биполярного расстройства, но в целом результаты исследований были противоречивыми. Омега-3 улучшают связь нейромедиаторов через синапсы.
Прямых источников EPA и DHA (незаменимые Омега-3 жирные кислоты) естественным образом содержится в жирной рыбе, такой как лосось, тунец, сельдь, сардины и треска.
Растительные источники Омега-3 жирных кислот в виде Альфа-линоленовой кислоты (АЛК) преобразуются в ЭПК и ДГК в организме, но в скромных количествах. Источники аля включают семена льна и льняное масло, семена тыквы и тыквенное масло, и грецкие орехи и масло грецкого ореха.
Семян сача инчи являются одними из лучших растительных источников Омега-3. Одна унция (28 грамм) семян сача инчи содержит 7000 мг Омега-3, в то время как 1 унция около 565 мг (28 г) дикий лосось содержит .
Селен
Исследования показывают, что этот микроэлемент может улучшить настроение. Прием 100 мкг селена в день в течение пяти недель было связано со снижением чувства депрессии, тревоги и усталости.
Бразильские орехи являются одним из самых высоких источников Селена, с одного-двух орехов поставка 100 до 200 мкг. Другие источники включают тунец, курица, индейка, треска, и палтус.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Чувствую-Хорошая Еда